您现在所在的位置:首页>残联党建>工作动态

自治区残联组织开展党史学习教育主题党日活动

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创发布时间:2021-3-28 11:24:40

 

 

3月19日,自治区残联机关党委组织机关和自治区残疾人福利基金会的全体党员前往内蒙古展览馆开展党史学习教育主题党日活动,观看了“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”,自治区残联党组成员、副理事长贾鹏,自治区残疾人福利基金会理事长玉荣以普通党员的身份参加了此次党日活动。

在解说员的生动讲解下,全体党员逐幅认真观看了中国共产党成立以来具有重大历史意义的818份珍贵文献、档案、图片,学习了解了新中国成立前、社会主义革命建设时期、改革开放时期、中国特色社会主义进入新时代四个阶段我国民族工作的发展历程。

活动中同志们深深感慨于中国共产党开展民族工作中经过的长期奋斗和艰辛探索,深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进民族团结进步事业、加快民族地区全面发展上做出卓绝努力和取得的辉煌成绩。

活动结束后,同志们纷纷表示,作为共产党员,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实做好学党史、悟思想、办实事、开新局的新要求。在下一步工作中,自治区残联将深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,讲述好党的历史、传承好党的经验、宣传好党的政策、行使好党赋予的发展残疾人事业职能,把党史学习教育成果转化为实际行动,践行初心使命推动残疾人事业高质量发展,以优异成绩献礼党的百年华诞。

按照会机关党委的安排,近日会机关老干部党支部和会属事业单位各党支部也将到内蒙古展览馆开展主题党日活动。 

内蒙古残联党建- 版权所有