您现在所在的位置:首页>残联党建>工作动态

自治区残联党组书记佟国清为党员干部讲党课

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创发布时间:2020-10-16 10:52:35



为庆祝新中国71岁华诞,进一步筑牢自治区残联全体干部职工政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识10月9日,自治区残联党组书记、理事长佟国清以“坚持中国特色社会主义制度  提高国家治理能力”为题讲授了一堂生动的党课,机关和会属单位50余名同志认真聆听了这堂党课。

佟国清就如何发挥中国特色社会主义制度优势深入浅出地谈了必须把握坚定制度自信、强化制度意识等四个关键环节、必须坚持以人民为中心和必须坚持全面从严治党三个方面的认识。佟国清指出,坚持思想建党和制度治党同向发力,这是我们党加强自身建设的重大理论创新。思想建党和制度治党如车之两轮、鸟之两翼,同向发力、同时发力才能形成合力、发挥整体效应。既要通过思想建党,发挥思想教育的引领作用,教育引导党员干部严格遵守党内法规,又要通过制度治党,发挥规章制度的约束作用,使党员干部拧紧思想“总开关”,在二者的良互动中推动全面从严治党向纵深发展。

此次党课引发了在场党员干部职工对制度推进残疾人工作的深入思考,引起了同志们的强烈共鸣。大家表示要坚持全面深化改革完善残疾人各方面相关制度,提高残疾人工作制度化、规范化程度,为做好残疾人工作贡献积极力量。

内蒙古残联党建- 版权所有