您现在所在的位置:首页>残联党建>工作动态

开展联合主题党日活动
加强协作交流共建 服务脱贫攻坚大局

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创发布时间:2020-9-23 17:11:57







2020918日,自治区残联机关党委党支部、残疾人就业管理中心党支部、国家税务总局内蒙古税务局非税处党支部来到乌兰察布市商都县开展联合共建主题党日活动。

本次活动首先调研观摩了商都县残疾人托养中心,了解中心的运营情况和残疾儿童康复训练过程。然后深入自治区残联定点帮扶的商都县玻璃忽镜乡沃图村,为爱心公益超市送上了面和油等群众生活必需品,实地查看了自治区残联投资残疾人养殖基地项目建设情况,详细询问了需要帮扶解决的困难和问题。机关党委党支部还对沃图村建档立卡贫困人口脱贫情况进行了详细了解。

    此次活动,形式新颖、主题明确、内容丰富,实现了党建跨部门互鉴联动,拉近了残联和税务部门党员干部之间的情感,为继续深入落实精准脱贫帮扶单位的职能进行了有益尝试,也为非税处干部深入了解基层残疾人工作提供了机会,进一步激发了党员干部投身残疾人事业的责任感和使命感,领略了农村牧区决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践场面,达到了共建共益、互联双赢的目的,把基层党建工作推向新层次。

内蒙古残联党建- 版权所有