您现在所在的位置:首页>残联党建>工作动态

自治区残联召开2020年度
“两优一先”表彰大会

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创发布时间:2020-7-2 8:34:25


    7月1日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,自治区残联召开2020年度“两优一先”表彰大会。会上2个先进基层党支部、10名优秀党务工作者和20名优秀党员受到表彰。自治区残联党组书记、理事长佟国清出席并讲话,党组成员、副理事长张志新、马俊学、贾鹏和副理事长王钢、郝铁钧及残联机关全体党员和会属单位部分干部职工出席会议。会议由贾鹏主持。

  会上,党组成员、副理事长张志新宣读了自治区残联党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,并举行了颁奖仪式。
党组书记、理事长佟国清对受表彰的先进党组织和优秀个人表示了祝贺并做重要讲话。他强调,过去一年,在自治区党委及残联党组的正确领导下,残联各基层党组织和全体党员在残疾人事业发展和疫情防控工作中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,彰显了共产党员的使命和担当。各级党组织和全体党员要以受表彰者为榜样,学习先进、争当先进、赶超先进。他要求,要充分认识加强机关党建工作的重要性,坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”贯穿到残疾人事业全过程;要坚持以党的制度建设为根本,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神;要坚持以党的组织建设为重点,把全面从严治党主体责任落实到实处;要坚持以党的作风为保障,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  广大干部职工纷纷表示,在党的99岁华诞召开“两优一先”表彰大会意义重大,要缅怀先辈们的光辉业绩,继承和发扬党的优良传统和工作作风,准确把握残联职责定位,清醒认识当前面临的新形势和新任务,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,恪尽职守、扎实工作,努力取得新进步、展现新作为、创造新业绩,为推动全区残疾人事业高质量发展贡献力量。



内蒙古残联党建- 版权所有