您现在所在的位置:首页>残联党建>工作动态

自治区残联召开2019年党建工作暨纪检工作会议

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创发布时间:2019-4-21 14:38:10

为贯彻落实区直属机关工委党建工作会议精神,按照会党组年度工作安排部署,2019年4月12日,自治区残联召开2019年党建工作暨纪检工作会议。

会议总结回顾了2018年党建工作,安排部署了2019年主要工作任务,会党组书记、理事长佟国清同志自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组呼伦组长分别作了讲话,会后,党组成员与责任部门(单位)分别签订了党建、纪检和意识形态工作责任书

会议认为,自治区残联2018年党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,党支部的标准化规范化水平得到了明显的提升,党风廉政建设得到进一步加强,营造了干事创业的良好氛围。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年。做好今年党建工作,要把党的政治建设摆在首位,贯穿各项工作始终,要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,规范和落实党支部组织生活制度。组织开展好主题教育活动,强化政治理论,进一步提高政治站位。一是强化党的政治建设首位意识,坚决做到“两个维护”。二是强化政治理论武装,进一步提高政治站位。三是强化政治功能,扎实推进党支部建设质量水平。四是强化正风肃纪,进一步净化残联政治生态。五是强化政治引领,扎实做好统战、群团和帮扶工作。

自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组呼伦组长在会上强调,一是强化政治监督,确保党中央重大决定决策部署和习近平总书记关于残疾人事业指示批示精神的贯彻落实。二是强化巡视整改监督,确保中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改到位、落地落实。三是强化专项监督,确保自治区纪委监委部署的各专项监督工作落实到位,抓出成效。四是强化日常警示教育,提升党员干部的纪律意识,促进警示教育落细落实。五是强化规则学习运用,推动“高质量办案年”活动落实见效。  

党组书记、理事长佟国清同志对做好2019年党建与纪检落实工作,提出了具体要求:一是要坚持党要管党、从严治党,严格落实开展整治“四官”问题专项行动。二是要力戒形式主义、官僚主义,持续开展残疾人证清理整理工作,干部人事档案的全面排查和规范管理等工作。三是要下大力加强党支部的标准化规范化建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力提高党支部建设质量。四是要不断增强党支部的凝聚力、向心力、战斗力,扎实完成好2019年的各项党建工作任务,不断开创我会党建工作的新局面。

内蒙古残联党建- 版权所有