您现在所在的位置:首页>残联党建>工作动态

自治区残联组织开展第二次政治理论学习测试

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2019-1-1 15:30:29

  为进一步推动和促进自治区残联机关和会属二级单位全体党员干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于“全党一个大学习”的重要指示精神,不断提升政治理论学习的吸引力和活力,把政治理论学习打造成为强化理论武装、研究解决问题的有效平台,12月26日,按照直属机关工委要求,自治区残联组织开展了会机关和会属二级单位全体党员参加的第二次政治理论学习测试,会党组成员、机关及会属各单位共90余名党员干部职工参加了学习测试。
    此次学习测试以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记考察内蒙古重要指示精神和党章党规党纪为主要内容,并采取闭卷方式进行测试,目的是以“考”促“学”、以“考”促“行”,使广大党员干部职工真正做到入脑入心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    通过此次学习测试,进一步提高了全体党员干部职工政治理论学习的自觉性、积极性和主动性,有效检阅了学习效果,提升了大家的学习热情,同时找出了自身对政治理论知识的掌握、学习成效方面存在的不足。大家一致认为,在今后的工作、生活中要不断加强政治理论和业务知识学习,调整学习方式方法,真正把政治理论知识学好、用好、落实好,把政治理论学习成果努力转化为推动残疾人事业发展的强大动力。

内蒙古残联党建- 版权所有