当前位置:首页 >> 阳光服务 >> 康复 >> 工作动态

全区脑瘫儿童康复技术师资培训班在呼和浩特市举办





 

   为了进一步加强脑瘫儿童康复专业人才队伍建设,提高脑瘫儿童康复技术能力和服务水平,自治区残联于20161121- 25日在呼和浩特市举办全区脑瘫儿童康复技术师资培训班。

自治区残联康复部主任赵桂云、副主任郭凤菊参加了开班仪式,赵主任就我区开展脑瘫儿童康复工作的重要性及发展方向与大家交换了意见提出我区的脑瘫儿童康复技术能力和服务水平与脑瘫儿童的康复需求还有较大的差距,在脑瘫儿童康复康复技术能力和服务水平方面还有待于继续提高。希望大家充分认识培训的重要性,珍惜培训时间,掌握好培训的知识要点,应用于今后的实际工作中,为脑瘫儿童提供优质的康复服务,使更多的脑瘫儿童获得康复。

此次培训内容的主要是研创核心技术打造专业队伍,走具有地域特色的儿童脑瘫康复之路、最新脑性瘫痪康复指南解读、脑瘫的概述及临床分型特点、脑瘫的康复治疗原则及训练方法、辅助器具在脑瘫患儿中的应用等,邀请了区内外脑瘫儿童康复专家授课。参训人员一致认为此次培训内容非常必要,使大家对脑瘫儿童康复技术有了新的认识,同时,培训班也为参训人员搭建了交流平台,取得了良好的交流效果。

自治区残联康复部、自治区残疾人康复服务中心、各盟市及计划单列市残联康复部及脑瘫儿童定点康复机构专业管理人员和技术人员共64名参加了培训。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471