内蒙古自治区残疾人联合会
当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 领导活动

贾勇出访世卫组织及CBM德国总部

作者:内蒙古残联 文章来源:本站原创 发布时间:2019-07-08

  图为贾勇副理事长会见精神卫生与药物滥用司司长Shekhar Saxena并赠送礼物

   

  图为贾勇副理事长访问CBM德国总部并和有关工作人员合影留念

  应世界卫生组织(WHO)和国际克里斯托弗防盲基金会(CBM)的邀请,中国残联副理事长贾勇于2015年3月8日至12日率团出访WHO和CBM总部,就下一步在残疾人康复领域开展合作等事宜进行磋商并初步达成合作意向。

  在访问WHO期间,贾勇副理事长分别会见了精神卫生与药物滥用司司长Shekhar Saxena、基本药物与保健产品司协调员Zafar Mirza以及总干事办公室高级顾问邢军等。代表团与上述人员及相关技术官员进行了长达六小时的工作会谈。

  在会谈中,贾勇副理事长介绍了中国残疾人事业发展以及中国残联为促进残疾人领域国际交流与合作所做的工作。他表示,中国残联十分赞赏WHO在残疾人权益保障、康复等领域做出的努力和贡献,期待与WHO在精神残疾人康复和辅助器具等领域开展更广泛的技术合作。Saxena司长表示,WHO非常愿意与中国残联在孤独症、智力残疾儿童康复领域开展合作,同意授权中国残联翻译和修订相关培训教材,并在康复人员及家长培训方面提供技术支持。

  在日内瓦期间,贾勇副理事长拜会了我国驻日内瓦代表团副代表傅聪大使,通报了与WHO会谈情况以及中国残联将举办亚欧会议框架下残疾人合作主题活动的有关情况。

  在访问CBM总部期间,贾勇副理事长会见了CBM全球总裁Dave McComiskey先生。随后,代表团与CBM国际项目办公室、CBM东中亚区域办公室及相关专家进行了两天的工作会谈,就下一步开展合作的具体事宜进行研讨,形成了中国残联与CBM、WHO三方合作谅解备忘录。

  中国残联康复部韩纪斌、国际部池俊常随团出访。

    稿件来源:中国残联网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道 | 无障碍操作说明 | 网站使用帮助

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古自治区残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

维护单位:内蒙古自治区残疾人联合会信息中心

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471

内蒙古自治区残疾人联合会简介

  内蒙古自治区残疾人联合会成立于1988年7月30日,是以残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构为一体的正厅级人民团体,具有“代表、服务、管理”职能,代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益,开展各项业务和活动,直接为残疾人服务,并承担政府委托的行政职能,发展和管理残疾人事业。同时,对盟市、旗县(市区)残联进行业务指导。自治区残联主席团为非常设机构,主席由自治区分管副主席兼任。执行理事会为常设机构,负责残联的日常工作。自治区残联在自治区残疾人工作委员会领导下开展工作,自治区残疾人工作委员会的职责是:在自治区政府领导下,综合协调有关残疾人事业方针、政策、法规、规划、计划的制定与实施工作,协调解决残疾人工作中的重大问题。残工委主任由自治区分管残疾人工作的副主席担任,残联理事长担任残工委副主任,业务上接受中国残疾人联合会的指导。

  内蒙古自治区共有残疾人158.5万,占全区总人口的6.39%,涉及470万家庭人口。内蒙古残联积极开展残疾人的康复、教育、就业、扶贫、维权、社会保障、宣传文体、残疾人组织建设等方面工作,下设内蒙古自治区残疾人康复服务中心、内蒙古特殊职业技术学校、内蒙古自治区残疾人就业管理中心和内蒙古自治区残疾人联合会机关事务服务中心四个事业单位。同时,成立了内蒙古自治区残疾人福利基金会、内蒙古残疾人法律援助中心、内蒙古残疾人事业新闻宣传促进会、残奥委员会及内蒙古肢残人、聋人、盲人、精神残疾人及亲友、智力残疾人及亲友五个专门协会。