联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 基层动态

兴安盟扎赉特旗残联与通海路社区联合开展“共驻共建”助残活动

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-8-31 19:30:51

根据《关于进一步加强旗直机关、企事业单位与社区开展“共驻共建”活动的通知》扎组组字57号文件精神。8月31日,旗残联与通海路社区联合开展“共驻共建”助残活动,旗残联为2户贫困残疾人家庭每户送去300元慰问金,并为5户孤残老人家庭开展打扫卫生等利所能及的事。

家住通海路社区的张振丰是多重残疾人,瘫痪在床的他给家里造成巨大的经济压力,社区得知情况后给他家办理了低保,今年刚上大学的孩子给本就拮据的三口之家,又加大了生活的压力,得知情况后,旗残联送去300元的慰问金已解燃眉之急。并且旗残联非常关注张振丰家里的情况,在全区组织实施“泛海助学行动”资助2017年被高校录取的贫困残疾家庭大学生新生每人补助5000元,旗残联已将相关资料递交,待审核合格后,资助金一次性发放。

付志强是智力贰级残疾人,因其没有生活自理能力,42岁的他还和母亲相依为命靠低保生活,蔡大娘平时也拾废品补贴家用,旗残联送去300元的慰问金,并组织残联工作人员到家里擦玻璃、打扫卫生、扫院子等。蔡大娘看我们的到来,远远就去迎接,蔡大娘看我们认真打扫每一个角落,工作人员满头大汗,她激动的说:“感谢政府、感谢残联、感谢社区,这些年一直帮助我们家,多亏了这么多年对我们的帮助,我们母子俩才能过好。”

通过“共驻共建”活动,切实增强通海路社区与残联广大干部职工“共驻社区、关心社区、建设社区”的理念,实现“建强组织、示范引领、形成合力、服务群众、促进和谐、推动工作”的总体目标,充分发挥共建双方党组织的核心作用。