联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 基层动态

乌海市举办残疾人就业和职业培训信息系统管理人员培训班

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-8-23 16:47:25

根据自治区《关于进一步做好2017年全区残疾人就业和职业培训状况统计管理工作的通知》内残就〔2017〕7号)和实名制统计管理工作目标责任书的要求,为进一步做好乌海市残疾人就业和职业培训状况实名制统计管理工作,加强实名制数据在职业培训、就业服务等方面的分析和应用,市残疾人就业管理中心邀请自治区残疾人就业管理中心的讲师于2017年8月22日前来我市授课。阿拉善残联一行7人也前来乌海市参加培训。

实名制管理统计工作是真实直接反映残疾人就业状况的大数据是新形势下精准扶贫的“治本”之策、是2020年残疾人全面实现小康社会一个也不能少的重要民生工程。今后实名制数据将作为本地区残疾人就业状况的官方数据,在重大会议、活动和文件中统一规范使用。此次培训宗旨就是确保我市残疾人基本就业培训状况数据真实、完整、有效,同时能够按时按量完成自治区布置我市2017年度新增培训、就业任务目标。