联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 基层动态

鄂尔多斯市鄂托克前旗西部假肢装配中心正式运用

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-8-23 16:46:03

为进一步做好鄂尔多斯市西部地区肢体残疾人假肢装配工作,加强残疾人康复工作,普遍满足肢体残疾人精准康复服务要求,市残联投入10万元在我旗设立了鄂尔多斯市西部地区假肢装配中心。2017年8月20日正式运用。

8月20日-21日,我联康复办与市残联假肢中心工作人员对鄂尔多斯市西部三个旗区的22名假肢装配需求的残疾人进行了现场取型,建立装配档案,并将对已取型的22例假肢和矫形器制作完成后,及时对患者进行假肢装配工作。

   希望通过安装假肢和矫形器,能够很好地解决肢体残疾人日常生活、出行等方面的不便,提高生活质量,减轻家庭负担,使肢体残疾儿童改善下肢功能,巩固康复训练效果。