联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 基层动态

鄂尔多斯市残联理事长山丹到伊金霍洛旗调研指导残疾人工作

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-8-19 12:51:59

 

山丹理事长实地查看伊旗阳光鹿童康复中心

 

山丹理事长实地查看脑瘫儿童康复训练

 

7月19日,鄂尔多斯市残联党组书记、理事长山丹,党组成员、副理事长戴恩克一行9人深入伊金霍洛旗调研指导残疾人工作。伊金霍洛旗残联领导班子、阿镇政府分管副镇长及相关工作人员陪同调研。

山丹理事长一行现场查看了伊金霍洛旗阳光鹿童康复中心、阿镇通格朗社区残协和阿镇残联运作情况,听取了伊金霍洛旗残联工作汇报,并与旗残联相关人员进行了座谈交流。

在伊旗阳光鹿童康复中心,山丹理事长详细听取了中心负责人的介绍,并就中心当前的运营情况、残疾儿童康复训练、收费等情况进行了详细的了解。在阿镇通格朗社区残协和阿镇残联服务窗口,山丹理事长详细了解了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新自治区级试点工作开展情况,并要求在数据调查过程中把好数字关,做到真实、准确、符合要求。

现场调研结束后,伊旗残联党组书记、理事长柴银燕围绕我旗残联2017年上半年重点业务工作完成情况、党组织建设、党风廉政建设和反腐败工作、存在的问题以及下一步工作打算进行了详细的汇报。

在听取汇报后,山丹理事长充分肯定了我旗残疾人工作中取得的显著成绩,她指出,伊旗的残疾人各项工作开展的扎实有效,工作中的亮点很多,残疾人的基本社会保障做得很到位,残疾儿童的抢救性康复工作走在了全市的前列。同时,她对做好今后一个时期的残疾人工作,又提出了几点要求:一是要高度重视残疾人工作,切实增强工作的责任感和使命感。残疾人是特殊困难的群体,需要我们特别关心、特别关注,要竭尽全力做好服务工作,当好他们的“娘家人”。二是要做好残疾人信访维稳工作。要积极深入到残疾人群体中,倾听残疾人的呼声,帮助他们解决实际困难。三是要结合本地实际,制定出台“十三五”残疾人事业发展规划,在制定规划时要拿出具体措施和实施办法。四是要进一步协调好各级资金,切实帮助贫困残疾人脱贫增收。五是要及时传达好上级残联和旗委政府的各项惠残助残政策,加强对残疾人事业的宣传,为残疾人事业发展营造良好的舆论氛围。六是要扎实开展好“雁过拔毛”式腐败问题自查工作,坚持问题导向,对涉及残疾人补贴、救助、康复、辅助器具等方面存在的问题进行全面的自查,并将集中整治与当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与党风廉政建设教育结合起来,创造性地开展工作,努力为加快推进残疾人小康进程作出新的更大地贡献。