联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 基层动态

乌兰察布市残联邀请凌宏波教授作“七个带头”专题讲座

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-8-19 12:50:25

扎实有效开展“加强和规范党内政治生活推进年”活动,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,市残联邀请乌兰察布市委党校凌宏波教授作了“七个带头”的精彩讲座。讲座由市残联党组书记、理事长马凤英同志主持,党组成员和全体党员干部职工参加了此次讲座。

凌宏波教授用生动的语言,深入浅出地从“七个带头”提出的背景、内涵和意义,“七个带头”要解决的问题,如何紧紧围绕“七个带头”开展工作三个方面,引用了大量事例和观点进行了深入细致的分析阐述,并结合社会现状,举例说明了开展七个带头”专题教育的重要性。整场讲座主题鲜明、内容丰富、理论明了、论证充分、循序渐进、通俗易懂,既全面透彻、又贴近实际,使与会人员对自觉践行“七个带头”有了更深刻的认识和理解。

讲座结束后,党组书记马凤英要求全体党员干部职工,要在深刻领会凌教授讲座精神的基础上,进一步加强对“七个带头”主要内容的学习和教育,领导干部要先学、深学、系统学、潜心学、认真悟。党员干部要将“七个带头”融入生活、工作中,以身作则,带头践行,发挥党员先锋作用,为推动我市残疾人事业的发展夯实思想基础。