内蒙古自治区残疾人联合会
当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

自治区残联开展“不忘初心,牢记使命”庆祝建党98周年活动

作者:内蒙古残联 文章来源:本站原创 发布时间:2019-07-01







71日上午,自治区残联结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动部署,组织系统党员干部开展庆祝建党98周年活动。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组派员出席,残联机关、会属二级单位全体党员干部100余人参与此次活动。

活动首先举行了庄严的升国旗仪式,随后在场的全体党员干部党旗,高举右手重温入党誓词。

庆祝大会上,自治区残联党组书记佟国清同志以《坚持以人民为中心的思想 密切联系残疾人群众落到实处》为题目全体党员干部上了堂生动的党课。

佟国清书记围绕不忘初心、牢记使命的主题,结合自治区残疾人工作实际,突出以人民为中心的思想,深刻诠释认识坚持群众路线的重要意义,准确把握为了谁、依靠谁、争取的问题娓娓而谈,就进一步发扬密切联系群众的优良作风,真心实意为残疾人谋利益、脚踏实地的为残疾人办实事、找准差距为残疾人转作风提出了具体要求。这堂党课残疾人工作特点,切合实际、入情入理,既达到了对系统内党员干部的教育效果又提振了大家的工作精气神。

会后大家纷纷表示,作为新时期的党员干部,特别是残疾人工作者,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,就应该从密切联系残疾人群众入手,在扎实履职的过程中展现党员干部的先进性、展现新时代残疾人干部队伍的实干担当。

 

稿件来源:机关党委

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道 | 无障碍操作说明 | 网站使用帮助

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古自治区残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

维护单位:内蒙古自治区残疾人联合会信息中心

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471

内蒙古自治区残疾人联合会简介

  内蒙古自治区残疾人联合会成立于1988年7月30日,是以残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机构为一体的正厅级人民团体,具有“代表、服务、管理”职能,代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益,开展各项业务和活动,直接为残疾人服务,并承担政府委托的行政职能,发展和管理残疾人事业。同时,对盟市、旗县(市区)残联进行业务指导。自治区残联主席团为非常设机构,主席由自治区分管副主席兼任。执行理事会为常设机构,负责残联的日常工作。自治区残联在自治区残疾人工作委员会领导下开展工作,自治区残疾人工作委员会的职责是:在自治区政府领导下,综合协调有关残疾人事业方针、政策、法规、规划、计划的制定与实施工作,协调解决残疾人工作中的重大问题。残工委主任由自治区分管残疾人工作的副主席担任,残联理事长担任残工委副主任,业务上接受中国残疾人联合会的指导。

  内蒙古自治区共有残疾人158.5万,占全区总人口的6.39%,涉及470万家庭人口。内蒙古残联积极开展残疾人的康复、教育、就业、扶贫、维权、社会保障、宣传文体、残疾人组织建设等方面工作,下设内蒙古自治区残疾人康复服务中心、内蒙古特殊职业技术学校、内蒙古自治区残疾人就业管理中心和内蒙古自治区残疾人联合会机关事务服务中心四个事业单位。同时,成立了内蒙古自治区残疾人福利基金会、内蒙古残疾人法律援助中心、内蒙古残疾人事业新闻宣传促进会、残奥委员会及内蒙古肢残人、聋人、盲人、精神残疾人及亲友、智力残疾人及亲友五个专门协会。