当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

内蒙古自治区残疾人联合会第七次代表大会开幕

 

图为大会开幕式

图为中国残联主席张海迪出席会议并讲话

图为自治区党委书记李纪恒出席会议并讲话

图为李纪恒书记看望参会代表

    18日下午,内蒙古自治区残疾人联合会第七次代表大会在呼和浩特开幕。中国残疾人联合会主席张海迪,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒分别讲话。

  自治区领导曾一春、王波、罗志虎出席会议,自治区副主席欧阳晓晖主持会议。

  张海迪在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业高度重视,作出一系列加快残疾人小康进程的重大部署。内蒙古自治区党委、政府高度重视残疾人事业,残疾人工作取得长足发展,残疾人民生得到稳定保障,公共服务水平不断提升,就业更加充分,社会参与更加广泛,获得感幸福感安全感显著提升。希望内蒙古自治区各级残联和残疾人工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央党的群团工作会议精神,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,把各级残联政治建设、思想建设、作风建设、能力建设提高到一个新水平。

  李纪恒指出,残疾人事业是一项十分高尚的社会事业。全区各级党委、政府和残联组织要深刻领会习近平总书记关于残疾人事业发展的重要指示精神,充分认识发展新时代残疾人事业的重大意义,始终坚持残疾人事业发展的正确政治方向,坚定不移走好中国特色残疾人事业发展道路。要以更加完善的思路、有力的举措、务实的作风做好工作,奋力谱写我区残疾人事业发展的新篇章。

  李纪恒强调,全区各级残联组织要紧跟时代步伐,发挥组织优势,扛起使命、担起责任,团结带领广大残疾人在推动改革开放、维护社会和谐稳定、促进社会文明进步上贡献力量。要扎实做好残疾人各项工作,大力推进改革创新,着力构建稳定可靠的残疾人基本保障安全网,健全残疾人公共服务体系,增强残疾人自我发展能力,保障残疾人平等参与权利和平等发展机会。要大力弘扬人道主义思想和中华民族传统美德,在全社会形成扶残助残的浓厚氛围。

  开幕式上,自治区妇联负责同志代表全区各人民团体向大会致贺词,自治区残联负责同志代表自治区残联第六届主席团作了工作报告。

    稿件来源:内蒙古新闻网

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471