当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

自治区残联召开党组(扩大)会专题研究残疾人脱贫攻坚工作

   2018年6月12日下午,自治区残联党组书记、理事长杨瑞平同志主持召开党组(扩大)会,专题研究残疾人脱贫攻坚工作。会议传达了6月11日全国召开的打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神和习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和国务院总理李克强的重要批示精神;通报了近期自治区残疾人脱贫攻坚工作推进情况,听取了拟向自治区政府汇报进一步重视解决好我区贫困残疾人脱贫攻坚有关问题的材料起草说明,会议就进一步巩固和加强贫困残疾人脱贫攻坚工作进行了强调。

   会议认为,自2015年11月在郑州召开全国残疾人脱贫攻坚会议以来,会党组始终将残疾人脱贫攻坚作为残疾人实现全面小康的头等民生工程,多次分析当前贫困残疾人脱贫攻坚的形势和困难,探讨解决贫困重度残疾人脱贫的措施和办法,出台了一系列残疾人扶贫的政策文件,在地方各级党委政府的有力支持下,贫困残疾人数量逐年减少,贫困残疾人家庭“两不悉、三保障”得到较好保障,广大贫困残疾人及其亲属对如期实现脱贫充满信心。

   会议认为,向自治区政府汇报的关于进一步重视解决好贫困残疾人脱贫攻坚问题的材料,对残疾人脱贫攻坚面临的现实特殊困难的反映分析到位、表述客观、符合实情。对残疾人脱贫攻坚工作中存在问题查找较准,具体详实。政策建议导向明确,操作性强。

   会议强调,残疾人脱贫攻坚工作是当前头等大事,自治区残联机关各部室、会属二级单位主要负责人要高度重视,要以深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和李克强总理的批示精神,落实好全国打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神为指导,要进一步找准工作重点,在发现问题,解决问题上下功夫。要扎实推进工作的落实,结合我区残疾人脱贫攻坚工作实际,实实在在地把各项攻坚举措落到实处,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战。

    会议要求,教就部要认真总结近年来我区残疾人脱贫攻坚工作的经验,重点查找存在问题,加强与相关部门的协调沟通,积极筹划全区残疾人脱贫攻坚推进会,并按期会议召开。

    自治区残联党组成员、驻民政厅纪检组副组长、机关全体干部、会属二级单位班子成员参加会议。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471