当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

中国残疾人辅助器具中心在我区开展2018年“集善工程-(亮耳·联通)助听行动”

在全国第28个助残日来临之际,2018年5月9日上午,2018年“集善工程-(亮耳·联通)助听行动”项目捐赠仪式在呼和浩特市举行,我区为项目实施首站地区。

捐赠仪式由自治区辅具中心主任钟奇凯主持,首先,中辅具产业促进办张红涛主任做了项目介绍,并对项目实施提出具体要求。随后,中国残疾人辅助器具中心向自治区残联捐赠了“听-听桥无障碍沟通系统”和“物联网卡通信费”10套,总价值331万元。张志新副理事长在致辞中介绍了我区辅助器具服务工作发展情况,对企业的捐赠善举表示感谢,同时感谢中辅具对我区辅助器具服务工作的大力支持,并表示会严格按照相关要求,尽快让残疾人早日在项目中受益。最后北京亮耳听力技术有限公司相关人员对产品做了演示。

该产品主要运用高新技术的服务手段,使正常人与听障残疾人之间的沟通更加便捷,更加准确。同时通过软件采集残疾人的基本信息,使其准确的了解自己需要的辅助器具产品,为统计残疾人需求提供了更加准确的数据支撑。

中国残疾人辅助器具中心主任李晞,中国残疾人辅助器具中心产业促进办主任张北京亮耳听力技术有限公司总经理陈亮、自治区残联理事长杨瑞平、副理事长张志新、马俊学和残联机关、康复中心、就业中心、辅具中心部分同志参加了此次捐赠活动。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471