当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

第十九次全国爱耳日活动在内蒙古清水河县举行







2018年3月3日是第十九个全国“爱耳日”,此次活动主题是“听见未来,从预防开始”,目的是为了普及爱耳护耳常识,预防和减少耳聋的发生。

3月1日,自治区残疾人辅助器具资源中心、呼和浩特市残联、清水河县残联携手内蒙古万科隆医疗器械有限公司、呼和浩特市凯霖耳鼻喉专科医院部分医疗专家及助听器适配专业人员赴清水河县宏河镇和谐社区开展助耳病筛查及助听器验配活动。清水河县宏河镇和谐社区部分残疾人及群众共70余人参加了本次活动,本次活动由清水河县副县长段晓超主持,呼和浩特市残联副理事长李彩霞和清水河县副县长段晓超分别做了讲话。

活动中,凯霖耳鼻喉专科医院专家与万科隆医疗器械有限公司专业技术人员现场讲解爱耳、护耳常识并发放宣传资料,同时开展了听力测试、检查,对贫困残疾人进行了耳病筛查、助听器适配,提供咨询并发放助听器,内蒙古自治区残疾人辅助器具资源中心共捐赠部分盒式助听器。

    通过爱耳日活动的开展,对贫困残疾人进行助听器适配,提高了群众对爱耳、护耳的认知,营造了尊重残疾人,关爱残疾人,理解残疾人,帮助残疾人的良好氛围,进一步动员全社会关爱听力残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471