当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

关于开展春节慰问和工作调研的信息





 

2018年春节来临的前夕,自治区残联党组书记、理事长杨瑞平同志,自治区残联党组成员、副理事长乔晓勇、张志新、冀育青、马俊学于2月7至12日期间,分别带队赴乌兰察布、乌海、鄂尔多斯、锡林郭勒、包头、赤峰、通辽等七个盟市看望慰问贫困残疾人家庭并调查了解当地残疾人脱贫攻坚中存在的主要困难和意见建议。

本次慰问,每到一户贫困残疾人家庭自治区残联领导都与他们进行亲切交谈,详细询问家庭现状和面临的主要生活困难,并查看家庭无障碍改造情况,深入了解当地扶残助残政策的落实情况,并鼓励他们要坚定信心,积极面对目前的生活困难,表示党和政府时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,在决胜全面小康社会的进程中,绝不让一个残疾人掉队。同时,代表党和政府向他们致以新春祝福并送上慰问金。

通过开展春节前走访慰问贫困残疾人活动,不仅为贫困残疾人带来了关爱和帮助,更能够让残疾人家庭进一步了解新的扶残助残政策,让更多的贫困残疾人感受到党和政府的温暖。

2月13日,为落实好党的老干部政策,了解退休老干部的生活起居状况,残联党组成员分成两组对离退休干部进行走访慰问,询问老干部的身体状况及生活状况,代表党和政府感谢他们多年来为残疾人事业所作出的贡献,并致以春节问候。
 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471