当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

自治区残联党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

    

   按照自治区纪委机关、自治区党委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,结合我会党组2017年度党员领导干部民主生活会方案》,经自治区直属机关工委审核同意201825日自治区残联党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会。自治区残联党组书记、理事长杨瑞平同志主持会议,党组班子成员参加会议,自治区纪委驻民政厅纪检组组长呼伦同志到会指导。

    自治区残联党组对开好这次民主生活会高度重视,会前党组认真研究制定民主生活会实施方案,组织党员领导干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;通过上级部门点、相关部门提、设置意见箱、发放征求意见函、召开座谈会等多种形式广泛征求各方意见建议;认真开展多层次、全覆盖的谈心谈话活动,同时接受党员干部和群众的约谈;党组书记杨瑞平同志亲自主持起草了残联党组对照检查材料,并督导党组成员分别撰写了个人对照检查材料。

    上,杨瑞平同志代表残联党组领导班子作了对照检查。对照检查紧扣主题,结合违纪违法反面典型、本地区本系统本单位重要工作案例、征求到的意见建议,认真查摆突出问题,深挖思想根源,深入具体地进行党性分析。针对查摆的问题,立足当前、着眼长远,以全面贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进全面从严治党、推动残疾人事业向纵深发展为目标,提出了整改思路和措施。随后党组成员分别作了个人对照检查,并逐一开展了实事求是、严肃认真、自戳痛处、自揭短处、开诚布公的批评与自我批评,使党组成员在团结紧张、严肃和谐的氛围中吐露了心声、碰撞了思想、受到了教育。  
    自治区纪委驻民政厅纪检组组长呼伦同志对本次民主生活会进行了点评,认为会议准备充分,程序规范,党组成员都能够结合实际直面问题,有针对性的开展批评和自我批评,体现了党组成员不回避、不遮掩、实事求是精神,是一次高质量的民主生活会。同时对下步工作提出了三点要求:一要强化党员干部的日常监督工作,充分发挥好党支部的政治核心作用;二要运用好“四种形态”,特别是第一种形态要常态化;三要每半年召开一次党风廉政专题会议,进一步强化落实党风廉政建设主体责任,强力推进自治区残联系统党风廉政建设工作。

    杨瑞平同志在总结讲话中指出,本次民主生活会大家都能够本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神和态度,认真开展批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、促进工作的目的,也达到了预期效果。班子成员要以此次民主生活会为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区重大决策部署,把这次民主生活会的成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,落实好全面从严治党的新要求,为推进残疾人事业健康发展,加快人残疾人小康进程作出积极贡献。一要坚持以思想建设为根本,始终把握正确的政治方向。要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,切实把维护党中央权威和集中统一领导的规定体现到认识上、落实到行动中;二要坚持以政治建党为统领,推进全面从严治党向纵深发展。要以党章为根本遵循,严格刚性的贯彻执行党的政治纪律,严肃党内政治生活,认真履行党组主体责任和“一岗双责”责任,夯实全面从严治党基础,把全面从严治党新要求落实到残疾人事业发展改革的各项工作中;三要坚持以改进作风为突破,始终加强党组班子的自身建设。要坚持以上率下,带头严格自律、慎独慎微,带头实践好监督执纪“四种形态”,把落实中央八项规定精神常态化制度化,始终把维护残疾人群众的利益作为我们全部工作的出发点和落脚点,让惠及残疾人群众的各项工作实起来;四要坚持以立行立改、开门整改为原则,推进整改工作落实落细。要把此次民主生活会上查摆出来的问题进行逐项研究、主动认领、分类施策,切实做到真认帐、真反思、真整改、真负责;要加强源头治理,巩固整改成果,防止问题反弹,确保整改工作不漏项、不打折、不落空;五要坚持以强化成果为导向,推动残疾人各项工作取得新进展。要把这次民主生活会的成果体现在作风改进、发展实绩和残疾人满意上,把整改工作与落实全面从严治党和干部队伍建设结合起来,持之以恒、精准发力,为残疾人事业发展提供坚实的保障。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471