当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

自治区残联召开2018年全区残疾人工作暨残联系统党风廉政建设电视电话会议







2018年1月18日自治区残联召开了2018年全区残疾人工作暨残联系统党风廉政建设电视电话会议。本次会议旨在深入贯彻落实中国残联第六届主席团第五次全体会议和第三十二次全国残联工作会议精神,总结我区2017年残疾人工作,安排部署2018年工作。自治区分管副主席刘新乐同志对召开本次会议高度重视,会前专门听取了会议筹备情况汇报,并就做好2018年全区残疾人工作作出了重要批示。会上,自治区残联党组书记、理事长杨瑞平同志向会议作了工作报告;自治区纪委驻民政厅纪检组组长呼伦同志重点就2018年全区残联系统党风廉政建设进行安排部署。

本次会议主会场设在呼和浩特,11个盟市和2个计划单列市设分会场。呼和浩特市地区的自治区残联第六届主席团委员;自治区残联机关全体干部和会属单位副科(中级职称)以上同志;自治区纪委驻民政厅纪检组全体同志;呼和浩特市残联机关副科以上同志和会属单位领导班子成员在主会场参加会议。呼和浩特市以外的自治区残联第六届主席团委员在户籍所在地分会场与盟市残联机关副科以上同志和会属单位领导班子成员参加了会议。全区残联系统约300余人参加了本次电视电话会议。

会议指出,2017年自治区残联在自治区党委、政府的坚强领导和中国残联的精心指导下,在相关部门和社会各界的大力支持下,在各级残联共同努力下,全区残疾人工作以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕推动残疾人小康进程、全面小康不让一个残疾人掉队这个关键,全区残疾人工作者以时不我待的工作精神和敢于啃“硬骨头”干劲,真正把残疾人工作牢牢地抓在手上,扛在肩上,放在心上,主动担当,奋发有为,全区残疾人事业取得了可喜的成绩。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年、中国残联和自治区残联成立30周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,各级残联要切实增强责任意识和担当意识,全力完成各项工作任务。

会议要求,2018年各级残联要在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的基础上,不断推动新时代残疾人事业发展;要狠抓“精准”脱贫,下大力解决残疾人深度贫困问题;要持续推进残疾人基本公共服务托底补短工作;要认真贯彻中央党的群团工作会议精神,牢固确立以残疾人为中心的思想;要提高政治站位、深化认识,全面落实主体责任和履行好监督责任;要牢记使命、忠诚履职,推动全面从严治党向纵深发展。全区广大残疾人工作者要励精图治,真抓实干,忠诚干净干好残疾人事业,努力开创全区残疾人工作新局面。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站导航 | 无障碍通道

Copyright @ 2017 版权所有·内蒙古残疾人联合会 蒙ICP备17001531号

地址:内蒙古呼和浩特市金桥开发区石化路 电话:0471-6520471 传真:0471-6520471