联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

全国残疾预防综合试验区工作督导组到内蒙古检查指导工作

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-11-29 13:23:22




11月22日-11月23日,中国残联康复部宫蕊率全国督导组一行5人到内蒙古乌兰浩特市督导我区全国残疾预防综合试验区创建工作,并对乌兰浩特市创建工作进行现场指导。自治区残联副理事长张志新亲临乌兰浩特市全程陪同参加了督导检查。

11月22日上午,在乌兰浩特市政府会议室召开了全国残疾预防综合试验区创建督导汇报会。自治区残联、兴安盟残联、3个试验区残联;自治区专家技术指导组专家、卫生计生委相关同志;乌兰浩特市市委、政府分管领导共30余人参加了会议;自治区残联和三个试验区残联分别汇报了创建工作开展情况,督导组详细查看了试验区试点工作创建档案资料。 

11月22日下午,督导组深入乌兰浩特市妇幼保健院、乌兰浩特市人民医院、爱国卫生服务中心等机构,对残疾预防综合试验区创建工作进行实地检查,并随机抽取2个基线调查对象进行电话复核。

11月23日上午,在乌兰浩特市政府会议室召开了督导总结会,督导组对我区全国残疾预防综合试验区创建工作给予了充分肯定,对创建工作也给予了较好的评价,同时也指出了我区创建工作存在的不足,并对进一步改进创建工作,从体系、机制、培训、重点任务等方面提出了明确的工作要求;自治区残联、专家,兴安盟残联,乌兰浩特市市委、市政府领导、卫生计生部门和三个试验区相关人员分别就进一步做好残疾预防创建工作作了表态发言。自治区残联张志新副理事长感谢督导组对我区创建工作的悉心指导,使我们进一步明确了今后工作的努力方向。要求自治区及各试验区要进一步提高认识,坚持问题导向;要针对不足逐条逐项抓好整改落实;要明确责任、科学定位,主动作为、讲究方法,将自治区创建试点工作扎实推进,要抓出成果、创出亮点、形成特色。