联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

内蒙古组队参加首届全国残疾人专职委员知识竞赛

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-9-30 19:34:01

   9月26日,以“增智、展能、强基”为主题的首届全国残疾人专职委员知识竞赛在大连残疾人托养康复中心举办。按照中残联要求,我会组成了5人代表队参赛。组联部派出1名领队,呼和浩特市残联派出1名随队工作人员。3名参赛选手均为残疾人)由呼和浩特市残联从基层优秀专职委员中选,其中1名为村残协专职委员。自治区残联对参赛选手资格进行了审核确认。

 本次竞赛方式是关注微信公众号“专职委员在线”,通过公众号平台在线参与知识竞赛初赛。 竞赛内容包括时事政治、残疾人专职委员的基本业务知识、相关政策法规、全国残疾人基本服务状况和需求信息动态更新工作等有关知识。来自31个省区市的93名残疾人专职委员参加了笔试预赛竞赛中,每个专职委员都认真答题,经过笔试预赛12个代表队的36名选手进入决赛。江苏代表队获冠军,广东和山东代表队获亚军,重庆、辽宁、天津代表队获季军。经过努力,我区代表队的3名参赛选手中有2名获得了“学习之星”个人三等奖,我区代表队获得“组织奖”。