联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

自治区残联调研组赴巴彦淖尔市、阿拉善盟就残疾人精准扶贫工作开展调研

作者:内蒙残联文章来源:本站原创更新时间:2017-9-27 16:37:00

2017年9月7日至12日,自治区残联党组书记、理事长杨瑞平同志率办公室、发展研究部、教就部相关工作人员先后赴巴彦淖尔市的临河区、杭锦后旗和阿拉善盟的阿左旗,重点就残疾人精准扶贫工作推进情况进行了调研。

调研组采取实地调研与召开座谈会相结合的方式开展了调研工作。先后深入到12位贫困残疾人家庭慰问,走访了5个残疾人康复机构(包括医院、卫生院和残疾人康复中心)、4个集中安置残疾人就业企业和1所特教学校;分别在临河区、阿左旗召开有盟市和旗区政府分管领导、当地部分残工委成员单位、驻村扶贫干部和残疾人代表参加的座谈会。调研组在全面了解这两个盟市残疾人工作基本情况的同时,重点了解了当地加快推进残疾人小康进程的政策、制度安排及组织实施情况;纳入建档立卡范围的贫困残疾人在“两不愁、三保障”及康复保障和无障碍保障方面的现实需求和基本状况;已脱贫残疾人生产生活状况。

今年4月中旬,杨瑞平同志率相关工作人员就残疾人精准扶贫工作已先后赴兴安盟、呼伦贝尔市进行了调研。自治区残联其他党组成员也先后到部分盟市开展了调研工作。以上调研工作的开展,为自治区残联近期召开的全区残疾人精准扶贫工作会议继而进一步推进全区残疾人脱贫攻坚工作深入开展奠定了良好基础。