联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

“一带一路”框架下残疾人事务主题活动在京胜利召开

作者:内蒙残联文章来源:本站原创更新时间:2017-9-19 11:05:38







201791315日,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人辅助器具中心承办的“一带一路”框架下残疾人事务主题活动在国家会议中心成功举办。本次活动以“促进‘一带一路’沿线国家和地区残疾人包容发展”为主题,同期还举办了2017全球辅助器具产业发展大会、2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会、“一带一路”国际辅助器具高峰论坛--第七界国际辅助器具技术创新与适配服务论坛、长江假肢工匠技术论坛等一系列活动,是我国残疾人领域国际合作、国内交流的一次盛事。

中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会迄今为止已成功举办十届,是我国唯一一个国家部委级残疾人辅助器具博览会,也是世界第三大福祉博览会。自治区残联积极组织参与本次活动,并在博览会设立展位,展出了与自治区辅助器具研发、制造、推广等方面的主要合作伙伴--和林格尔新区管委会(合作建设健康产业园区)、北京大学工学院(合作研发智能假肢)和奇瑞汽车股份有限公司(合作研发残疾人福祉车)所取得的阶段性成果,充分展示了自治区辅助器具产业发展现状。展会期间,自治区副主席刘新乐莅临我区展位参观指导,详细了解和林格尔新区规划建设情况,及北京大学工学院下设包头北大工道风行智能技术有限公司和奇瑞汽车股份有限公司的产品性能、价格等情况,并提出了指导性意见;期间刘新乐副主席还在中国残疾人辅助器具中心领导和自治区残联党组书记、理事长杨瑞平等陪同下参观了博览会的其他展位。

本次展会展览面积达2万平方米,设置了辅助器具展区、养老健康展区、智慧科技展区、中国听力语言康复技术及产品展展示区、机器人展区、国家辅助器具成果展示区,参展企业达350家,参展观众超过10万人次。