联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 新闻动态 >> 工作动态

内蒙古自治区残疾人社会保障工作培训班在北京举办

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-9-18 15:17:51









为加强内蒙古自治区残疾人社会保障工作队伍专业化建设,提高残疾人社会保障水平,根据《北京市残联对口支援内蒙古残疾人事业发展协议》内容安排,自治区残联于2017年9月4日-8日在北京市举办内蒙古自治区残疾人社会保障工作培训班。中国残联教育就业部主任张新龙、北京市残联教就部主任杨泰峰、自治区残联教就部主任冀朝晖出席此次培训班开班仪式并讲话。

本次培训班有四个特点。一是规格较高。各级领导对培训工作非常重视,中国残联教就部主任张新龙专程出席培训班并为学员们讲授残疾人教育就业和社会保障工作一课。同时,在北京市残联全程积极协助下,自治区残联高标准、高质量、高效率地组织安排了本次培训班相关事宜。二是培训对象广,深入基层。本次培训学习对象共64名。分别为各盟市残联教就部主任、就业中心主任、具体工作人员、部分旗县残联理事长、教就部主任等,自治区残疾人就业中心及特殊职业技术学校也派同志参加了培训班。三是培训内容丰富、质量高。培训课程以残疾人社会保障工作有关知识为重点,邀请到北京市民政局福利处副处长李树丛、民政部社会福利和慈善事业促进司残疾人福利处处长张晓峰、北京市残联教就部副主任周鸿飞等社会保障工作方面的专家为学员授课。各授课老师知识渊博、治学严谨、在残疾人社会保障方面有着丰富的实际工作经验,知识面广、信息量大、感染力强,讲课中既有深奥的理论也有生动的实例。培训班除了安排专家授课外,还组织学员们参观了北京市朝阳区博爱残疾人托养中心、海淀区街道温馨家园等等,拓宽了学员们对社会保障和托养服务的认知和未来发展的思路。四是培训效果好。经过培训,学员们一致表示开拓了思路,积累了经验,要把学习到的知识运用到实际工作中,积极推动当地残疾人社会保障工作的顺利开展,达到了较好的培训效果。

    本次培训班对于加强我区残疾人社会保障工作队伍专业化建设,提高残疾人社会保障水平,发展残疾人托养服务具有重要意义。