联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 首页滚动图片

“关爱残疾人,共筑中国梦”——庆祝自治区成立70周年暨助残日系列活动

作者:内蒙古残联文章来源:本站原创更新时间:2017-6-1 17:02:45






今年是第27次全国助残日,主题是:“推进残疾预防,健康成就小康”。为庆祝自治区70华诞,围绕助残日活动主题,落实《残疾预防和残疾人康复条例》和《国家残疾预防行动计划》,做好残疾预防宣传教育,普及残疾预防知识。5月21日,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区残疾人联合会、内蒙古残疾人福利基金会举办“关爱残疾人,共筑中国梦”——庆祝自治区成立70周年暨第27个助残日系列活动。21日上午,走访玉泉区启英儿童康复中心福利机构、21日下午举行残疾人精准扶贫助行活动轮椅捐赠仪式,并看望慰问残疾人家庭,内蒙古自治区政协副主席符太增出席下午的活动。21日晚上,在内蒙古民族艺术剧院举办“心手相牵、守望相助”公益慈善晚会。内蒙古自治区党委副书记李佳,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,内蒙古自治区人大副主任杭桂林与首府群众一同观看了演出。中国残联宣传文化部文化处调研员冷卫新、中国残联福利基金会副理事长许小宁莅临指导,自治区残工委成员单位,自治区残联、内蒙古自治区残疾人福利基金会及会属二级单位所有干部职工和残疾人代表参加系列活动。

   “不是为了荣耀,不是为了回报,真情融化千年的冰雪……”晚8时,由著名歌唱家德德玛、包田宝以及内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团演员们共同演绎的歌曲《为爱祈祷》拉开了晚会的序幕。短片《深沉的爱》以纪实手法展现了自治区残疾人事业的发展历程、主要成就,以及广大残疾人自强不息、奋发图强的精神风貌。晚会由“美丽相约、心怀感恩”“身残志坚、自强不息”“心手相牵、守望相助”3个章节组成。为了充分展示我区70年来残疾人事业取得的辉煌成就,给观众呈现一个精美的文化盛宴,晚会还特别邀请了中国残疾人艺术团以及区内外多名知名艺术家加盟演出。晚会中那些残疾人演员表演的节目尤为精彩。他们表现出的积极向上,阳光洒脱的生活态度让人们深受感染。