首页 >> 纪律检查 >> 警钟长鸣

乌拉特后旗:走进庭审现场 “零距离”接受警示教育

时间:2018-02-13 来源:内蒙古残联

    为了紧盯扶贫“蛋糕”,拒绝一切“偷吃”,12月14日上午,乌拉特后旗纪委监察委组织旗扶贫办全体干部、各苏木镇纪委书记、分管扶贫工作的副苏木镇长、扶贫助理,共20多人旁听了旗扶贫办原三位党员干部违规套取扶贫领域项目款一案。
   庭审现场庄严肃穆,在庭审过程中,公诉人出示了大量证据材料,并逐条宣读了被告人的犯罪事实,三名被告人违规套取扶贫领域项目款,用于本单位行政支出,损害了基层农牧民的福利。
  旁听席上的党员干部认真聆听着案件的庭审过程,真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。庭审结束后,参加庭审的党员干部们纷纷表示,如同上了一场生动的法纪教育课,给自己敲响了警钟,我们要从违纪违法案件中吸取深刻教训,以案为鉴,警钟长鸣,时刻用反面典型警醒自己,鞭策自己,不断增强自身防腐拒变和抵御风险的能力,在头脑中树立坚固的思想道德防线,自觉遵守党纪国法。 
    乌拉特后旗纪委监察委用这样“看得见、听得进、讲得清、剖得准、悟得透”的方式,有针对性地安排职能相近、工作环境相关的党员干部来旁听,把警示教育课堂前移到法庭庭审一线,具有极高针对性和实效性,有效提高了全旗广大党员干部遵纪守法、廉洁自律意识,达到了“惩处一人、警示一线、教育一片”的效果。 

转载自:内蒙古纪检监察网2017-12-15发布