首页 >> 纪检监察 >> 工作动态

驻民政厅纪检监察组督促综合监督单位贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-14 来源:内蒙古残联

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。自治区纪委监委驻民政厅纪检监察组向各综合监督单位发出通知,要求切实贯彻中央要求,抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行。

2015年《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的基础上新修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设的再部署、再动员,进一步推进了党内法规制度建设。驻民政厅纪检监察组高度重视修订后《条例》的学习宣传和贯彻执行工作,向自治区民政厅、残疾人联合会、扶贫开发办公室发出通知,对综合监督单位各级党组织提出学习宣传和贯彻执行的三点要求。一是切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入“三会一课”学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要求各单位利用机关电子大屏幕滚动播发,在网站、微信公众号转载相关文章,结合《条例》利用身边人身边事开展警示教育等多种方式营造学习宣传氛围二是强化日常管理和监督,将纪律建设和惠民政策落实、脱贫攻坚、巡视整改、专项治理等工作有机结合,以严明的纪律确保党中央各项重大决策部署落到实处。三是各单位机关纪委要强化日常监督执纪问责,抓早抓小,防微杜渐,以严管体现厚爱,促使广大党员明规矩、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。

驻民政厅纪检监察组将不定期对学习宣传、贯彻执行《条例》情况开展专项督查,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,并在一定范围内通报督查结果。