首页 >> 纪检监察 >> 工作动态

驻民政厅纪检监察组在巴彦淖尔市民政系统残联系统调研督查

时间:2018-09-14 来源:内蒙古残联

7月23日-7月27日,围绕国家机关工作人员伤残证办理领域专项治理、巡视整改、农村牧区低保专项治理、民政专项资金的分配管理使用、大数据应用、残疾人证清理整治等工作,由呼伦组长带队,驻民政厅纪检监察组一行赴巴彦淖尔市民政系统、残联系统开展调研督查。调研督查组一行在巴彦淖尔市及临河区、乌拉特中旗、五原县民政部门和残联部门,通过听取汇报、实地查看、查阅材料、走访入户等方式进行督导检查。

在巴彦淖尔市民政部门工作汇报会上,呼伦组长通报了全区国家机关工作人员伤残证办理领域专项治理工作情况。她指出,从2017年12月以来,民政厅和驻厅纪检监察组提高政治站位,不折不扣贯彻落实自治区纪委监委领导同志指示精神,搞准全区国家机关持有伤残证工作人员底数,认真开展伤残档案核查,精心组织持有伤残证人员体检复查鉴定,全力开展全区国家机关工作人员伤残证办理领域专项治理。各级民政部门要坚决贯彻自治区纪委监委要求,认真细致落实伤残证治理成果交办工作,对涉及到的本单位管理的干部和人员,运用监督执纪“四种形态”进行处置。针对伤残证办理领域存在的问题,民政部门要深刻反思、对症下药、完善制度、全力整改,坚决杜绝此类问题再次发生。

呼伦组长强调,要高度重视自治区党委第七巡视组反馈的问题,提高政治站位,敢于担当,坚决整改涉及到巴彦淖尔市民政部门的问题,不折不扣落实巡视整改政治责任,确保巡视反馈问题整改到位。要深入贯彻习近平总书记关于严厉整治群众身边腐败问题的重要指示精神,刀刃向内、动真碰硬,全力推进农村牧区低保专项治理,要坚持专款专用严格监管、科学使用专项资金,保证专项资金的安全有效运行,推动全面从严治党向基层民政部门延伸。

调研督查组一行查看了巴彦淖尔市社会救助综合业务平台演示。为推进大数据应用,巴彦淖尔市民政局研发了社会救助综合业务平台。通过该平台社会救助对象不用再填写申请表,由经办人员口头询问后录入申请信息,社会救助在受理申请、入户调查、审核审批等各环节,全部自动生成各类电子表格和电子档案,实现了无纸化实时审批功能,方便了困难群众,开启了用数据说话、用数据管理的社会救助工作管理新模式。呼伦组长指出,大数据不仅给生活带来了巨大改变,也给纪检监察、民政等各项工作带来了极大便利和帮助。自治区纪委监委主要领导高度重视大数据应用,将2018年确定为全区纪检监察大数据应用年。截至7月9日,自治区纪委监委已经完成了26家单位的数据接入工作,共能查询信息种类97项。民政部门要向自治区纪委监委看齐,增强大数据思维,统筹规划和推动大数据技术的广泛和深度应用,使大数据成为民政工作的重要手段,让数据多跑路,让群众少跑腿,更好发挥民政部门爱民、为民惠民作用。

在巴彦淖尔市残联系统督查时,呼伦组长指出,随着各项惠残政策对残疾人的保障水平越来越高、力度越来越大,残疾人证管理受到社会各界广泛关注。自治区残联及巴彦淖尔市残联党组务必高度重视,充分认识残疾人证清理工作的必要性和严肃性,以高度的政治责任感和对残疾人事业极端负责的态度,制定切实可行的实施方案,一把手负总责,蹄疾步稳、稳步推进,确保清理工作顺利进行、取得成效。

   此次调研督查,发现了巴彦淖尔市民政系统在农村牧区低保专项治理、民政专项资金的分配管理使用等方面,残联系统在残疾人证清理整治方面存在的一些问题,下一步,驻民政厅纪检监察组将向自治区民政厅党组、残联党组进行反馈,督促其充分提高认识、采取有效措施、认真整改到位。