联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 民意征集

残疾人就业力自我测试

作者:超级管理员文章来源:本站原创更新时间:2015-6-29 16:23:39

    就业力是当今社会每个人必备的职业能力。残疾人由于某方面能力受损和机会缺少,其就业力在市场中处于劣势。国际劳工组织将就业力界定为个体成功获得和保持工作的能力,并可通过教育和培训提升。

  为有效指导残疾人提高就业力,正确认识自身优势和劣势,"残疾人就业力"被确定为中国残联2012~2013年度残疾人事业理论与实践研究课题。课题组职业健康心理学方面的专家率领科研团队,深入研究了国内外几十家通用就业力测评系统,结合残疾人特点,在残疾人就业力模型基础上,利用一年多时间,深入机关、事业单位、企业、学校等机构对残疾人群体进行访谈、问卷调查,取得了残疾人就业力研究阶段性成果。

  为帮助残障人士了解自身就业力及其分维度水平,指导残障人士有针对性提高就业力水平,探寻残障人群就业力特征及其比较优势,中国残疾人服务网、开发残疾人就业力自我测试系统。请您真实回答以下64道测试题,系统将给您自动生成一份就业力测试报告。

点击进入就业能力自测