联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 残友天地 >> 文体活动

内蒙古呼伦贝尔牙克石市助残文艺演出大型宣传活动

作者:内蒙残联文章来源:本站原创更新时间:2016-7-22 17:05:56

    5月15日是第二十六次全国助残日,活动主题是“关注孤残儿童,让爱洒满人间”。为了扎实有效开展全国助残日宣传活动,引起社会各界更加关注、关爱、关心孤残儿童,营造良好扶残助残氛围,由牙克石市委、市政府主办,市残联承办、文化馆协办,呼伦贝尔市精神卫生中心、牙克石市12349便民为老服务中心及市区7个街道办事处共同参与的第二十六次全国助残日暨文化助残文艺演出大型宣传活动在市体育场举办。

    随着一曲《我们的生活充满阳光》优美的旋律声,为宣传活动拉开了序幕。活动现场户外大屏宣传主题“关爱孤残儿童、让爱洒满人间”醒目林立,助残宣传标语内容丰富。助残志愿者身佩“扶残助残 有你有我”、“志愿者服务”的绶带向过往群众发放助残环保袋、宣传单。同时为残疾人发放免走失手环,这是市残联为残疾人办好事办实事的又一创新之举。文化馆演员们的表演洋溢着节日的气氛,活动现场人头传动,气氛热烈,将宣传活动推向了高潮。   

    此次宣传活动的开展,使广大群众对孤残儿童和残疾人工作有了更多的了解,使文化助残活动意义得到了充分的体现,增进社会对孤残儿童的重视和对残疾人事业的理解和支持,促进了扶残助残风气的进一步形成,增强了人们的扶残助残意识,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,推动我市残疾人事业不断发展。