联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 残友天地 >> 文体活动

内蒙古呼伦贝尔牙克石市残联举办“助残日”残疾人拔河比赛活动

作者:内蒙残联文章来源:本站原创更新时间:2016-7-22 17:00:41

    为庆祝第二十六次“全国助残日”,丰富残疾人的精神生活,进一步促进残疾人体育工作的开展。5月12日下午,市残联在原地方二中举办了第十一届残疾人拔河比赛。市残联、各街道办事处残联理事长、专兼职委员、助残志愿者参加活动。

    比赛现场,参赛的7支代表队采取男女搭配的形式,现场抽签、采用循环淘汰制、三局两胜的方式交叉进行。比赛中,参赛队员们群情振奋、毫不示弱,随着哨声一响,队员们团结协作,铆足劲,齐发力,把全身的力气都聚集在绳索上。场下,助威的观众更是热情高涨,欢呼声、呐喊声此起彼伏,热闹欢乐的气氛传遍全场。经过激烈角逐,七支参赛队伍一一决出了自己的名次。

    赛后,市残联为获得名次的东兴办、暖泉办、永兴办三个参赛队颁奖祝贺,为参赛的残疾人发放了纪念品。此次活动,让残疾朋友在参赛中体会着参与活动的自身价值,在运动中体验着快乐,在比赛中感受着团结和谐的氛围,充分展现了他们身残志坚、奋勇拼搏的精神风采。残联今后将更多的开展贴近生活有鲜明特色的,便于残疾人康复、健身的体育活动,真正达到使广大残疾人走出家门,参与社会,享受健身快乐的目的。