联系我们设为首页 加入收藏|无障碍通道

当前位置:首页 >> 残友天地 >> 文体活动

临河区残联“助残日”活动启动

作者:内蒙残联文章来源:本站原创更新时间:2016-7-21 10:33:53

    5月15日是第二十六次全国助残日,为了在全社会大力弘扬人道主义思想、倡导扶残助残的良好社会风尚,临河区残联围绕“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”的主题,启动多

    项助残活动,为残疾儿童融入社会创造条件。

    一是加强领导,部署“全国助残日”活动。我区残联精心组织,及时召开助残日活动工作部署会,专题研究帮扶贫困残疾人工作,安排部署5月95月15日“助残各项活动,切实帮助贫困残疾人解决实际困难和问题。

    二是加大宣传力度,营造良好社会氛围。5月9开始,我们通过巴彦淖尔人民广播电台,在一天中的八个不同时段循环播出助残日相关信息,为期一周,并借助QQ群、残联网站等媒介,联合各乡镇、办事处和农场对本次助残日活动进行大力宣传,增进社会对孤残儿童的重视和了解,营造全社会共同关注孤残儿童的合法权益保护工作的社会气氛。

    三是开展捐衣助残活动,关爱我区残疾儿童5月9上午,我区残联联合社会爱心人士冯丽霞深入特殊教育学校开展献爱心活动,捐赠了价值3000余元的夏季新衣60件,用实际行动表达了对残疾孩子们的关爱。

                                      (临河区残联张改清供稿 8523765 15047261058)