内蒙古残疾人联合会
当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 基层动态

北京市石景山区残联深入赤峰市宁城县开展支援协作调研工作

作者:内蒙古残联 文章来源:本站原创 发布时间:2023-09-07


为贯彻落实北京市和石景山区关于支援协作工作要求,9月4日至5日,石景山区残疾人联合会党组成员副理事长孙卫国一行四人到赤峰市宁城县开展残疾人工作走访调研工作,宁城县残联理事长张海燕、副理事长乌文贤陪同调研。

调研组深入走访内蒙古鸿马包装制品有限责任公司双创中心调研。内蒙古鸿马包装制品有限责任公司双创中心了解宁城县残疾人集中就业及辅助就业情况。孙卫国一行实地参观了企业工作环境,与工作中的残疾人亲切交流,详细了解他们的工作、生活情况,鼓励他们立足本职,奋发有为,在工作中不断磨砺自身业务能力水平,追逐职业梦想,实现自我价值。


1694056531691090413.jpg


孙卫国一行先后走访慰问大双庙镇、忙农镇必斯营子镇共看望了5户困难残疾人家庭并送上慰问金。调研组实地查看康复、托养、无障碍改造等服务落实情况,并与残疾人进行面对面交流,详细询问残疾人家庭生活情况、了解精准助残服务工程实施情况和各项惠残政策落实情况,听取残疾人群众的意见建议,鼓励他们要坚定信心,保持乐观的心态,努力把生活越过越好


1694056539507087682.png


下一步,宁城残联将继续加强与石景山残联的学习交流,一起探索残疾人就业新路径,促进宁城县残疾人共享经济社会发展的成果,进一步加大残疾人关照服务力度,组织开展形式多样、内容丰富的助残活动,切实增强我县残疾人员的获得感、幸福感和安全感。